24.09.2012 | Фотографируем продукты
Если вы - профессионал, сразу скажу, что наша статья вам вряд ли поможет. Но если вы только начинаете разбираться в сложном искусстве фотографии, и хотели бы научиться фотографировать блюда и продукты так, чтобы они и на фотографии выглядели вкусно, тогда стоит ознакомиться с нашими советами. В общем-то, описаний технических параметров съемки в этой статье нет, так что не стоит их искать. Но и та информация, которая здесь приводится, может быть для вас очень полезной. Советы дает профессиональный фудфотограф из США, который работает в этой сфере уже очень давно.
Все продукты и блюда - разные
Порой начинающий фотограф не совсем понимает, что блюдо, которое он сфотографировал и получил отличную фотографию, может отличаться, и очень значительно, от всех других блюд. Текстура, цвет, размещение на тарелке - все это важные факторы, которые порой не учитываются начинающими фотографиями. Правильное освещение, правильная позиция фотографа - все это поможет сфотографировать блюдо так, что его захочется съесть зрителю.
Продукты и посуда
Само собой, как бы красиво еда бы не выглядела, если ее выложить на симпатичное блюдо, гармонично разместив все компоненты, все это будет выглядеть еще аппетитнее. Тот же винегрет или салат можно сфотографировать так, что его захочется съесть каждому, кто видел фото. Ну, а может получиться и некая размазня, на которую и смотреть-то не хочется.
Нужно заранее обеспокоиться о типе продуктов, о разновидностях посуды, о том, как именно продукты будут на тарелке располагаться. И да - проверьте линзы своего фотоаппарата, не осела ли на них пыль?
Постарайтесь разместить продукты так, чтобы вам самому нравилось то, что вы видите. Ну, и ракурс нужен соответствующий, само собой разумеется.
Источник: http://xage.ru
|