Фотоаппарат это революционное изобретение, быстро снискавшее популярность. Фотографии сегодня - это история, это искусство, это наши воспоминания. Появление цифровых фотоаппаратов вдохнуло новую жизнь в данную отрасль и увлечение фотографией стало массовым, в эту тенденцию хотим внести и мы свой небольшой вклад. Пока еще небольшой сайт, с нужной и качественной информацией, но мы обещаем расти и обретать популярность. Наполнение информацией идет постоянно, проводится раскрутка сайта. Мы растем вместе.



21.07.2012 | Арест фотографов в Нью-Йорке

По словам полицейских, они несколько раз отдавали приказ толпе и журналистам разойтись.

Фотографа The New York Times Роберта Столарика задержали за съемку задержаний на очередной акции протеста Occupy Wall Street.

Инцидент произошел вечером 4 августа в нью-йоркском районе Бронкс. Столарик был на редакционном задании вместе с двумя репортерами издания, которые опрашивали участников акции. Столарик фотографировал задержание девочки-подростка, когда один из полицейских приказал ему прекратить съемку. Фотограф объяснил, что он работает для The New York Times, и продолжил снимать, после чего появился второй полицейский, который, по словам Столарика, схватил его фотоаппарат и ударил его им по лицу.

Столарик потребовал от полицейских показать ему свои удостоверения, однако вместо этого те отняли у фотографа оборудование, повалили на землю, а затем доставили в отделение, в котором журналиста продержали почти до пяти утра.

Роберта Столарика обвинили в неповиновении приказам полиции и сопротивлении при задержании. По словам полицейских, они несколько раз отдавали приказ толпе и журналистам разойтись, однако вместо того, чтобы отойти назад, Роберт Столарик двинулся вперед и "случайно" задел одного из полицейских по лицу фотоаппаратом. В полиции также заявили, что фотограф "яростно сопротивлялся тому, чтобы на него надели наручники", вследствие чего один из полицейских, производивших задержание, был ранен.

Юрист The New York Times Джордж Фриман (George Freeman) заявил, что задержание Столарика было особенно неприятным, так как издание специально заключило договор с нью-йоркской полицией о содействии журналистам, исполняющим профессиональные обязанности. Газета пошла на такой шаг после того, как многих журналистов, освещавших протесты Occupy Wall Street прошлой осенью, не допускали до мест проведения акций или задерживали вместе с демонстрантами.

Источник: http://world.lb.ua

 
© 2007-2018 При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна fotalno.ru