Фотоаппарат это революционное изобретение, быстро снискавшее популярность. Фотографии сегодня - это история, это искусство, это наши воспоминания. Появление цифровых фотоаппаратов вдохнуло новую жизнь в данную отрасль и увлечение фотографией стало массовым, в эту тенденцию хотим внести и мы свой небольшой вклад. Пока еще небольшой сайт, с нужной и качественной информацией, но мы обещаем расти и обретать популярность. Наполнение информацией идет постоянно, проводится раскрутка сайта. Мы растем вместе.



23.02.2012 | Выставка легендарного фотографа Уильяма Кляйна

"Фокус на Америку" нацелил 9-й Международный месяц фотографии в Москве - "Фотобиеннале-2012".

Сегодня этот масштабный смотр открывается сразу несколькими выставками в "Мультимедиа Арт музее" на Остоженке.

Открыть биеннале организаторы решили выставкой, отражающей одну из главных фестивальных тем этого года - "Америка в Фокусе". Еще до посещения экспозиции первыми зрителями, нет сомнений, что она станет настоящим "хитом" для всех, кто связан с фотоискусством или является его поклонником. Это выставка Ульяма Кляйна "Нью-Йорк.1955", которая основана на его знаменитом альбоме "Нью-Йорк". Он был опубликован в 1956 году в Париже, плохо принят в США, однако прославил фотографа в Европе и более того, стал настоящей классикой фотоискусства: был удостоен Премии Надара и признан величайшим фотоальбомом со времен Второй Мировой войны. Самого же Кляйна /родился в 1928 году/ считают одним из самых влиятельных фотографов в мире. Мастер приехал в Москву специально на открытие своей выставки, сегодня вечером он встретится с журналистами и гостями "Фотобиеннале".

На протяжении 10 лет Кляйн был штатным фотографом журнала "Вог", выступил режиссером и автором более 20 художественных и документальных фильмов. Именно он впервые отказался от постановочного света, начал снимать моделей прямо на улице и работать в "псевдорепортажной" манере.

Работа в глянце позволяла Кляйну делать независимые проекты - и первым из них стал именно альбом "Нью-Йорк". Вызывающая "непрофессиональность" снимков - зерно, контраст, размытость, съемка широкоугольным объективом крупных планов, - и далекость от классических идеалов шли рука об руку с отчаянно субъективным описанием городских улиц, сделанным с документальной резкостью. Этот образ Нью-Йорка приняла Европа - и в 1956 году книга с заголовком "Жизнь хороша и хороша для Вас в Нью-Йорке" вышла в свет в парижском издательстве, сделав Уильяма Кляйна знаменитым и установив новые каноны в фотографии.

Источник: http://www.tvkultura.ru

 
© 2007-2021 При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна fotalno.ru