Фотоаппарат это революционное изобретение, быстро снискавшее популярность. Фотографии сегодня - это история, это искусство, это наши воспоминания. Появление цифровых фотоаппаратов вдохнуло новую жизнь в данную отрасль и увлечение фотографией стало массовым, в эту тенденцию хотим внести и мы свой небольшой вклад. Пока еще небольшой сайт, с нужной и качественной информацией, но мы обещаем расти и обретать популярность. Наполнение информацией идет постоянно, проводится раскрутка сайта. Мы растем вместе.



Фотовыставка «Лица войны». По обе стороны фронта

С 7 мая по 1 июля 2016 года, специально ко Дню Победы в Галерее Классической Фотографии открылась выставка фотографий времен Великой Отечественной войны. Экспозиция демонстрирует несколько десятков винтажных снимков известных советских фотографов: Григорьева, Бальтерманца, Шагина, Халдея, которые давно стали историческими документами. Мультимедийная часть выставки дополнена большой подборкой неизвестных снимков советских и немецких офицеров и фотохроника союзников.

Непостановочные чувства

Большую часть экспозиции составляют непостановочные фотографии-портреты, такие не характерные для суровых военных будней. Организаторы говорят, что они хотели показать зрителям человека на войне, человека, лишенного нации, возраста, звания и должности. Показать его красноречивые страхи, редкие радости, явно видный ужас от пережитого и неизвестность грядущего. То есть выставка посвящена не самим людям, а, скорее, их эмоциям и чувствам, написанным на лицах старых и малых, солдат Красной Армии и вояк Вермахта.

Наш ответ французам: 10 картин из нового Музея русского импрессионизма

Уникальный Музей русского импрессионизма открывается на территории бывшей фабрики "Большевик" 28 мая 2016 года для широкой публики. В нем любители импрессионизма смогут насладиться не Моне и Мане, а Серовым и Кустодиевым. Ниже приведены десять наиболее знаковых работ собрания.

Василий Поленов, "В Крыму"

В постоянной экспозиции нового частного Музея русского импрессионизма содержится 70 картин великих мастеров конца XIX — начала XX века. Но, как говорит директор нового выставочного пространства Юлия Петрова, основу собрания составляют именно две работы Поленова. При этом она добавляет, что этого мастера нельзя назвать импрессионистом в полном значении этого слова, но, известно, что именно Поленов стал первым, кто рассказал своим ученикам, в том числе Константину Коровину и Валентину Серову, о новых мировых тенденциях в живописи.

Валентин Серов, "Окно"

Имя Валентина Серова за последние полгода стало известно даже никогда не интересовавшимся искусством. Очереди на ретроспективу художника в Третьяковскую галерею вызвали небывалый ажиотаж. В коллекции новой выставки нового музея выдающийся портретист представлен картиной "Окно". В 1887 году художник вернулся из поездки по Италии, причем под впечатлением от современной европейской живописи. Плодом его чувств стала знаменитая картина "Девочка с персиками". В этом шедевре из Третьяковской галереи, как и в картине "Окно", чувствуется поразительная свежесть и "трепет жизни", визитные карточки импрессионизма.

Николай Кузнецов, "Портрет Маруси"

Еще один асс портретной и пейзажной живописи конца восемнадцатого столетия — Николай Кузнецов. Его в новом музее представляет работа "Портрет Маруси". Это полотно изображает любимую дочь художника — знаменитую оперную певицу Марию Кузнецову-Бенуа. В этой живой работе прослеживаются аналогии с женскими портретами Ренуара, а в написании фигуры девочки и ее воздушном платье — влияние Дега.


 
© 2007-2024 При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна fotalno.ru